Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Латвия потребовала от Германии прекратить преследовать бывших сотрудников концлагерей



Министр Латвии по вопросам исторического примирения Люциус Барбье осудил практику немецких властей преследовать бывших сотрудников концентрационных лагерей и призвало Берлин «оставить ветеранов в покое».

Согласно позиции Риги, Германия занимается целенаправленным преследованием людей, которые в момент совершения преступлений формально не нарушали законодательство Третьего Рейха.

«Подобных репрессивных действий не совершает даже Россия, являющаяся правопреемником СССР – прямого виновника начала Второй мировой войны. Люди, которые выполняли на тот момент свои рабочие обязанности и не нарушали законодательство Третьего Рейха, не могут быть осуждены, исходя из запрета на ретроактивность уголовного законодательства и положений Всеобщей декларации прав человека», — говорится в заявлении.

Латвия потребовала от ФРГ прекратить преследование лиц, работавших в концлагерях и подобных учреждениях. Со своей стороны официальная Рига готова предоставить им убежище и статус ветеранов Второй мировой войны с полагающимися социальными выплатами.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments