Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Узбекских космонавтов задержали на подмосковной стройке и депортировали из России



Три гражданина Узбекистана, задержанные на стройке в подмосковной Балашихе, депортированы на родину за нарушение миграционного законодательства РФ.

Следствие выяснило, что все трое входят в состав первого в истории Узбекистана отряда космонавтов и приехали в Россию для прохождения краткосрочного курса обучения в Звёздном городке. По истечении 180 дней будущие покорители Вселенной должны были вернуться в Ташкент. Вместо этого иностранные гости пропали в неизвестном направлении. Через полгода в ходе рейда правоохранительных служб космонавты-нелегалы были обнаружены в бытовке в Подмосковье.

Все нелегалы были высланы из страны с пятилетним запретом на въезд.

«Мы выражаем благодарность России от имени Республики Узбекистан и нашего президента Шавката Миромоновича Мирзиёёва за подготовку и поиски первых узбекских космонавтов. Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем в космической и других сферах», — говорится в официальном сообщении МИД Узбекистана.

Первый отряд космонавтов в Узбекистане был основан 12 апреля 2018 года по личному распоряжению президента Шавката Мирзиёёва.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments