?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Три гражданина Узбекистана, задержанные на стройке в подмосковной Балашихе, депортированы на родину за нарушение миграционного законодательства РФ.

Следствие выяснило, что все трое входят в состав первого в истории Узбекистана отряда космонавтов и приехали в Россию для прохождения краткосрочного курса обучения в Звёздном городке. По истечении 180 дней будущие покорители Вселенной должны были вернуться в Ташкент. Вместо этого иностранные гости пропали в неизвестном направлении. Через полгода в ходе рейда правоохранительных служб космонавты-нелегалы были обнаружены в бытовке в Подмосковье.

Все нелегалы были высланы из страны с пятилетним запретом на въезд.

«Мы выражаем благодарность России от имени Республики Узбекистан и нашего президента Шавката Миромоновича Мирзиёёва за подготовку и поиски первых узбекских космонавтов. Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем в космической и других сферах», — говорится в официальном сообщении МИД Узбекистана.

Первый отряд космонавтов в Узбекистане был основан 12 апреля 2018 года по личному распоряжению президента Шавката Мирзиёёва.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono