Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Задачка на логику



Дракон и рыцарь живут на острове, где источниками пресной воды являются пруд (содержащий обычную воду) и шесть колодцев, пронумерованных (ранжированных) от 1 до 6. Вода в каждом колодце неотличима от воды в пруду, но содержит магический яд, который внезапно убивает выпившего через час после питья.

В каждом колодце содержатся разные виды яда. Если пьющий, отравленный водой из некоторого колодца, затем пьет воду из другого колодца, результат зависит от ранга колодцев. Если второй колодец имеет больший ранг (номер), то оба яда уничтожают друг друга, и пьющий будет излечен. Если второй колодец имеет такой же или меньший ранг, то его вода ни на что не влияет, как если бы пьющий только выпил из первого колодца. Например, если вы пьете из колодца №1, а затем из колодца №4, вы не будете отравлены, но если вы пьете из колодца №4, а затем из колодца №1, вы будете отравлены, как будто вы выпили только из колодца №4. Вода из колодца №6 может излечить яд из любого другого колодца, но, если ее выпьет кто–то, кто не был отравлен, она будет для него смертельна. Употребление одного и того же яда два раза подряд (или 20 раз подряд) имеет тот же эффект, что и употребление яда один раз. Кроме того, колодцы №1 — №5 находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга, а колодец №6 расположен на вершине огромной горы, до которой рыцарь не может добраться, но дракон может очень быстро долететь.

И рыцарь, и дракон понимают эти правила и знают нумерацию каждого колодца. Они решили, что один остров тесен для двух, и решили устроить дуэль по следующим правилам: Каждый тайно наполняет стакан водой из одного из островных источников, а затем они встречаются, обмениваются стаканами и пьют. До и после дуэли, они могут пить воду из любого источника, до которого могут добраться.

Найти, как рыцарю и/или дракону выжить в этой дуэли?

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments