Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Американский суд отказался считать расистами создателей «Тетриса»



Тасманский окружной суд Стрикленда отклонил иск темнокожей гражданки США Эмили Ноуз на 3 миллиарда долларов по обвинению в расизме против Алексея Пажитного, создателя компьютерной игры «Тетрис».

Поводом для судебного разбирательства стало отсутствие темнокожих персонажей в игре, что, по мнению потерпевшей, пропагандирует расистские идеи и умалчивает о роли афроамериканского населения в современной истории.

«Очень жаль, что заложенные фундаментом игровой индустрии патриархально-расистские конструкты дикой Сибири, поддерживаются корпорациями, во главе которых стоит привилегированное гетеросексуальное белое большинство. Сегодня, в век становления прогрессивного будущего, социальное неравенство должно быть уничтожено с корнем, из которого оно и прорастает. Тетрис – является тем самым корнем расизма в игровой индустрии», — высказалась на заседании истица.

Суд не убедили аргументы и он встал на сторону ответчика, который смог доказать, что на самом деле в игре присутствует «персонаж темного цвета кожи».

«Уважаемый суд, посмотрите внимательно на фигуру палки из игры! Ничего не напоминает? Так вот, я ее срисовал со студентов РУДН из Африки», — сказал во время судебного процесса Алексей Пажитнов.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment