?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Верховный суд Швейцарии оставил в силе постановление окружного суда кантона Вале, оштрафовавшего на 500 тысяч швейцарских франков муниципалитет Сьона за отсутствие минаретов.

В аргументации судьи ссылались на иск марокканской общины города, состоящей из 100 человек, в котором власти Сьона обвинялись в разжигании религиозной розни. В городе находится один католический собор и ни одной официальной мечети. В качестве компромисса марокканцы предложили уровнять в правах верующих – либо построить мечеть, либо снести христианскую святыню. Первый вариант мэрии показался слишком затратным, второй оказался невозможным в связи с федеральным законодательством, запрещающим сносить культовые сооружения. В итоге городские власти приняли решение сохранить ситуацию в привычном положении.

После этого марокканская община обратилась в окружной суд с иском о взыскании с властей Сьона материальной компенсации. Иск был удовлётворён, но безуспешно оспорен муниципалитетом в высшей инстанции.

Несмотря на выплату компенсации, вопрос с сооружением минарета так и не был решён из-за отсутствия финансирования. Для предотвращения новых судебных разбирательств стороны приняли решение договориться за столом для переговоров.

«Наша ратуша имеет красивый шпиль, издалека напоминающий минарет. Можно проводить религиозные ритуалы прямо здесь. Дело за малым – составить почасовое расписание для заседаний депутатов и намазов», — рассказа бургомистр Рето Цуглер.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono