Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Выходными днями в странах ЕС станут пятница и суббота



Представители большинства государств-членов Европейского союза пришли к согласию в вопросе изменения трудового графика. Таким образом утверждено предложение Дании о переносе одного из двух выходных дней с воскресенья на пятницу, другим днём отдыха европейцев останется суббота.

Европейская трудовая комиссия обосновала необходимость изменений в рабочей неделе удобством для большинства граждан ЕС, которые и ранее придерживались культурной традиции отдыхать в пятницу и субботу.

«Даже календарь говорит о том, что неделя начинается с воскресенья. Подумаем логически, термин «уик-энд» подразумевает окончание недели, а если воскресенье неделю начинает, то оно никак не может быть выходным. Если мы исправим эту ошибку, то вырастет и производительность труда, и будут соблюдены все культурные и религиозные нормы. Я, как коренной датчанин в третьем поколении, уверяю вас — мои предки всегда считали выходными пятницу и субботу», — заявил представитель Дании Усама Аль-Саранди.

Не вызвал возражений новый распорядок рабочей недели и у представителей Эстонии — единственной воздержавшейся при голосовании страны.

«Я сначала не совсем поняла о чём было голосование, но послушав представителей других государств, стало понятно. Для Эстонии этот вопрос не является принципиальным. Большинство наших граждан не работают из-за высокой безработицы, а остальные работают за границей», — сказала представитель прибалтийского государства Марта Хальююлла.

Согласно новым изменениям, в пятницу в странах ЕС не будут работать магазины, почтовые отделения и коммунальные службы, в странах Скандинавии ограничат продажу алкоголя. Также будут увеличены интервалы в работе общественного транспорта и сокращено количество авиарейсов. Изменения вступят в силу 1 января 2020 года.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment