Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Возможный Ruxit назвали потрясением для Европы



Выход Великобритании из состава Европейского союза, а также возможный выход России из Совета Европы могут стать для Европы настоящим потрясением, заявил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд.

«Думаю, многие не в состоянии представить, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit. Но это может скоро произойти», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

Ягланд подчеркнул, что возможный выход России из СЕ «будет настолько же серьезным событием, как и Brexit». Он выразил опасения тем, что риск так называемого Рукзита «навис над организацией».

Ягланд указал, что важной вехой будут выборы нового генсека СЕ в июне. «Если они не смогут участвовать в выборах генерального секретаря, есть опасность, что Россия сделает вывод, что в СЕ им делать нечего», – сказал он.

По словам нынешнего генерального секретаря Совета Европы, единственным способом разрешить ситуацию является возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). «Нужно, само собой, выдвинуть определенные требования к российской стороне. Так что мы занимаемся активной дипломатией, чтобы решить этот вопрос вовремя», – добавил он.

Ранее Ягланд говорил о важности равенства прав всех делегаций стран СЕ, но в то же время призывал Россию заплатить взнос в бюджет международной организации, в которой ее ограничили в правах.

Напомним, Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы, если дискриминация в отношении российской делегации в ПАСЕ не прекратится. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала эту идею.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments