Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Курский сварщик на линии



Климкин пригрозил России разорением

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Эспрессо TV" заявил, что Киев может потребовать от Москвы такую "компенсацию за оккупацию", которая доведет Россию до разорения.

"Я даже пошутил — но считайте, что в каждой шутке есть доля шутки. Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется", — заявил министр.

О том, что Украина может потребовать от России компенсацию за "века оккупации", Климкин впервые заявил в марте.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери Крыма за время нахождения в составе Украины, а также проверить случаи нарушения прав крымчан. Как позднее заявил депутат Андрей Козенко, ущерб полуострову превысил полтора триллиона рублей.

via

Климкин рассказал, почему Киев проиграл спор с Россией в ВТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Киев проиграл спор с Москвой по транзиту товаров во Всемирной торговой организации (ВТО), потому что не были учтены советы дипломатического ведомства по стратегии и тактике.

"Спрашивают, почему Украина проиграла спор в ВТО. Без саморекламы для нашей дипломатической команды могу сказать, что иногда стоит все же прислушаться к МИД и по стратегии, и по тактике", - написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

При этом Климкин не уточнил, какие конкретно меры МИД Украины советовал предпринять.

С 1 января 2016 года власти РФ ввели ограничения на транзит украинских грузов через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Согласно утвержденному порядку, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ должны осуществляться только через установленные пункты пропуска при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Украина осенью 2016 года подала в ВТО иск к РФ. В пятницу стало известно, что Россия выиграла у Украины спор в ВТО по транзиту украинских товаров.

via



Tags: Каклостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments