Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Россия победила Украину и нацелилась на США



Украина проиграла торговый спор против России во Всемирной торговой организации (ВТО). Он касался запрета российской стороной транзита грузов с Украины через территорию России, в картотеке ВТО дело звучало как: «Дело DS512: Россия — Меры по транзитным перевозкам». «Украинская правда», ссылаясь на источник, называет это разбирательство «ключевым торговым спором», так как экспорт украинских товаров по территории России в третьи страны будет запрещен.

«На самом деле — это ключевой торговый спор между Киевом и Москвой, который рассматривался в ВТО за время нашего членства в этой организации. Мы обжаловали политический запрет россиян, разорвавший кратчайший путь украинских товаров на рынки Средней Азии», — пишет издание, отмечая, что спор Киев проиграл.

Официально ВТО пока не объявила о решении в пользу России. Как отмечает издание, организация встала на сторону Москвы, которая отмечала, что политическая ситуация на Украине в 2014-2015 годах несла существенные угрозы национальной безопасности России, что и являлось основанием для запрета на транзит украинских товаров.

Разбирательство с ВТО идет с 2016 года, когда Россия ввела соответствующий запрет на транзит украинских товаров, тогда же Киев оспорил это решение в рамках организации. Москва ввела запрет в качестве ответной меры на начало действия зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной.

В июле 2018 года Россия выиграла сразу два торговых спора с Украиной. Арбитраж удовлетворил необходимость протекционистских пошлин со стороны Москвы на поставки аммиачной селитры, а чуть позже признал необходимым запрет на сертификацию украинской железнодорожной продукции.

Министерство экономического развития уверено, что победа над Украиной в торговом споре в рамках третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) добавит силы позиции России в дальнейших спорах с США. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин, чьи слова приводит ТАСС.

«В прошлом году США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, и теперь американские власти пытаются объяснить этот шаг именно необходимостью защиты национальной безопасности. Принятое решение делает наши аргументы в споре с США более весомыми», — заявил Орешкин, отметив, что победа над Украиной важна, так как отразится на дальнейшем развитии и реформе всей ВТО.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments