Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Тяжёлое решение президента Порошенко



Порошенко ответил на вызов Зеленского и дал согласие на дебаты. Однако никто не знает, какой тяжёлой ценой далось ему это нелёгкое решение.

- Пан президент! Пан президент! – секретарь ворвался в кабинет Порошенко, где проходило заседание предвыборного штаба. – Пан президент!!!

- Ты что, тупой? – набычился Порошенко. – Я же сказал: никого не пускать, самому не заходить! Только если что-то чрезвычайно важное!

- Но это действительно чрезвычайно важное!

- На Землю падает метеорит? МВФ потребовал срочно вернуть все долги? Или… - Порошенко побелел, - сожгли ещё один магазин «Рошен»?

- Зеленский вызывает Вас на дебаты! – секретарь не скрывал своего страха.

Члены штаба все как один повернули свои головы к президенту.

Порошенко понял: вот он, главный час испытаний. Он увидел, как его соратники уже приподняли задницы, чтобы броситься к выходу и помчаться наперегонки засвидетельствовать своё «искреннее почтение и уважение всенародно любимому Владимиру Александровичу, надежде всея Земли Украинской, от Чёрного моря до Тихого океана». Одно только неверное слово, неверная интонация…

- Ха! – Порошенко громко хлопнул ладонью по столу. – Он спёкся, этот сопляк! Он ещё под себя ходил, когда я уже вёл политическое баталии в Верховной Раде! А Рада – да это же высшая лига КВН! Если бы мы продавали билеты на её заседания, «95 квартал» давно вылетел бы в трубу! Этот клоун со своей командой колесил бы по окрестным Гарбузивкам и как об огромном счастье мечтал о выступлении в Бердянске или Крыжополе. Дебаты? Да он теперь в моих руках, этот «баловень судьбы»! Скоро он увидит, как госпожа удача разворачивается ко мне передом, а к нему задом!

Члены штаба расслабились и опустили задницы обратно в свои кресла.

- Но он выдвигает условия! – испуганно тряс секретарь листком бумаги.

- Наивный. Он думает, что я испугаюсь? Да Порошенко ни Бога, ни чёрта, ни своей жены не боится! Читай.

- Дебаты должны пройти на СНК «Олимпийский» перед народом Украины!

- Ха!

- Все каналы имеют право транслировать дебаты вживую!

- Да он сам роет себе могилу.

- Все журналисты имеют право присутствовать!

- Гы-гы-гы, - утробным смехом Люцифера захохотал Пётр Алексеевич, вытирая слёзы.

- В знак уважения Вы должны публично сказать, что дебаты Вы проводите ни с марионеткой Кремля или Коломойского, ни с ватником или клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским!

- Это всё? Можете подавать его к столу.

- Кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов!

В кабинете повисла напряжённая тишина.

- Это какая же сволочь его надоумила? - Порошенко с ненавистью обвёл глазами присутствующих. – Сам он догадаться никак не мог!

Присутствующая на заседании в качестве смотрящей от посольства США (по совместительству и.о. министра здравоохранения) Ульяна Супрун тут же принялась спасать президента:

- O'kay. It is не проблема. Мы делайт промывать желудка, и сутки перед дебаты не пить ни водка, ни коньяк, ни самогонка.

- Сутки?! – Порошенко испуганно выкатил глаза. - А вино?

Супрун трагично покачала головой.

- Ну хотя бы пивка… - жалобно прошептал Пётр Алексеевич.

-Ни-че-го, - с интонацией убийцы отчеканила американка.

Премьер-министр Гройсман встал, подошёл к президенту, положил ему руку на плечо:

- Пан президент… Пётр Алексеевич… Петя… Надо. Ради Украины. Ради нас всех. Ты же крепкий, я верю, ты сможешь. Всего сутки.

С другой стороны подошла Супрун и положила руку на второе плечо президента. Пётр Алексеевич было дёрнулся, но почувствовал, как когти американки впились в его плечо, на рукаве пиджака проступили пятна крови. Порошенко испуганно поднял глаза на американку - та с вожделением смотрела на его горло, и ему будто бы показалось, что он даже увидел, как в углу её рта блеснул клык.

- Интересы Соединённых Штатов требуют… - от «Доктора Смерть» повеяло могильным холодом,- никуды-то ты, милок не денисси.

Порошенко сник.

- Мы принимаем бой! – выдохнул Пётр Алексеевич.

Ему казалось, что он прорычал это, подобно киплинговскому Шер Хану, хотя по мнению окружающих этот «рык» более напоминал скуление киплинговского шакала Табаки...

Клим Подкова



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments