?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Село Верхняя Вырыпаевка в Алтайском крае, в котором проживает чуть более 500 человек, стало первым населённым пунктом в России, отключённым от интернета по требованию местных жителей.

Всемирная сеть пришла в деревню 5 лет назад. С тех пор селяне стали отмечать ухудшение самочувствия, падёж скота, резко сократившиеся урожаи и закрывшийся медпункт. В отдельных домах перестала работать радиоточка. Все эти события побудили сельсовет провести внеочередное сельское вече в 2017 году, на котором было принято решение отказаться от подключения к интернету.

«Интернет не нужон. Семьдесят лет без него жили и ещё проживём», — заявил на вече глава сельсовета Макар Шукшин.

Подписанная на собрании петиция была доставлена губернатору Алтайского края, после чего стартовали технические работы по отключению Верхней Вырыпаевки от сети. Первым закрылось отделение «Сбербанка», позже из школьной программы исключили информатику, заменив её основами православной культуры. Последним объектом, прекратившим работу в деревне, стало почтовое отделение.

«Автобус в райцентр ходит, хлеб привозят, даже телевизор три канала показывает. Жить можно, так что, от отключения интернета мы много не потеряли. Призываю и другие населённые пункты присоединиться к отключения от сети», — заключил глава сельсовета.

В региональном офисе «Росинтернеттелекома» в Барнауле сообщили, что с просьбой отключить их населённые пункты от интернета обратились представители ещё пяти сельских поселений.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono