Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мир без США



О планах по созданию «Альянса за многосторонность» объявили министры иностранных дел Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан. Канада, Япония и Австралия уже проявили интерес к инициативе, сообщает радиостанция Deutsche Welle.

Официально проект будет представлен на сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре. Целью его является сохранение идей глобализации и сотрудничества на мировом уровне на фоне тенденций к протекционизму, торговым войнам и попыткам отдельных стран, например, США, продвигать свои интересы за счет других под лозунгом «Америка превыше всего».

Новый альянс должен убедительно показать, что страны, «поддерживающие многосторонность и ООН, остаются большинством в мире», утверждают организаторы. Кроме того, постепенно расширится список государств, готовых поддержать совместные усилия по борьбе с неравенством, изменением климата и последствиями внедрения новых технологий.

Инициаторы пояснили, что идея альянса возникла после выхода США из Совета ООН по правам человека, ЮНЕСКО и Парижского соглашения по климату, а также сокращения финансирования ООН. Кроме того, Вашингтон пересмотрел торговые отношения с Европой в стремлении продвигать новые подходы со стороны администрации Дональда Трампа. По некоторым данным, к проекту хотят присоединиться также Австралия, Индия, Индонезия и Мексика.

Министры подчеркнули, что инициатива не направлена против США. По словам министра иностранных дел Германии, «пока об этой идее Вашингтон не спрашивали», но он был бы рад присоединению к общим усилиям американцев. Однако члены организации должны соблюдать международной порядок, основанный на общих правилах. «Мы видим, что многосторонность находится под угрозой и все, кто хочет присоединиться к инициативе должны объявить себя приверженцами многосторонности. Каждый должен принять для себя решение, на чьей он стороне», — подчеркнул Хайко Маас.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment