?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания начали разработку специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать якобы высокой пищевой ценностью и проста в приготовлении. Как сообщают «Известия», проект включен в «дорожную карту» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

«В ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных микронутриентов. Такой дефицит можно компенсировать, включив недостающие вещества в пищевые продукты ежедневного потребления» — рассказала ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

Для справки: Микронутриенты — пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), которые содержатся в пище в очень малых количествах — миллиграммах или микрограммах. Они не являются источниками энергии, но участвуют в усвоении пищи, регуляции функций, осуществлении процессов роста, адаптации и развития организма.

«Спецнаборы для пожилых могут включать, например, белковые смеси», — сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Подобные продукты популярны у бодибилдеров.

via



Tags:

promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono