Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Спецпайки для пенсионеров



Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания начали разработку специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать якобы высокой пищевой ценностью и проста в приготовлении. Как сообщают «Известия», проект включен в «дорожную карту» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

«В ходе исследований фактического питания населения России установлено, что большинство пожилых испытывают недостаток различных микронутриентов. Такой дефицит можно компенсировать, включив недостающие вещества в пищевые продукты ежедневного потребления» — рассказала ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова.

Для справки: Микронутриенты — пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы), которые содержатся в пище в очень малых количествах — миллиграммах или микрограммах. Они не являются источниками энергии, но участвуют в усвоении пищи, регуляции функций, осуществлении процессов роста, адаптации и развития организма.

«Спецнаборы для пожилых могут включать, например, белковые смеси», — сообщил главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Подобные продукты популярны у бодибилдеров.

via



Tags: хрень
Subscribe

  • «Нет, я не жалею ни о чём»

    В Донецке много лет живет молодой француз Франсуа Модеме. Он французский военный. Приехал в свое время с оружием в руках защищать Новороссию -…

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • «Півстоліття в підпіллі»

    Статья о карателе УПА Илько Оберешине, которого жена 40 лет, с 1951 по 1991 год, прятала на чердаке своего дома. За это время Илько в совершенстве…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments