Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Азбука борьбы с коррупцией



Борьба с коррупцией не ограничивается арестами воров и взяточников. Она включает в себя также преследование коррупции, предупреждение коррупции, а также антикоррупционное образование и просвещение.

«Коррупция» — это термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Однако поскольку чиновник является наемным работником и, следовательно, работает в целях получения вознаграждения за свой труд — он в любом случае использует свой авторитет, возможности, связи в целях личной выгоды. Поэтому вся соль — в дополнении «противоречащее законодательству и моральным установкам».

Чтобы понять, как это работает в реальной жизни — взглянем на Китай:



Все генералы Народно-освободительной армии на этой фотографии с бывшим президентом Китая Ху Цзиньтао арестованы по обвинению в коррупции.

Собственно, умному — достаточно.

via



Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment