Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Пьяные ДТП со смертельным исходом могут приравнять к умышленным убийствам



Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым ужесточить наказание для водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершили аварию, повлекшую гибель людей.

"Практический каждый день из СМИ мы узнаем о страшных авариях совершенных по вине пьяных водителей, в которых гибнут дети, целые семьи. Тысячи покалеченных судеб людей, которые потеряли своих родных, близких", - сказал Володин во вторник "Интерфаксу".

"Считаю, такие действия водителей надо приравнивать по уровню общественной опасности к умышленным убийствам, и ответственность должна быть соответствующая. Сел за руль в состоянии опьянения, значит, имел умысел", - заявил "Интерфаксу" во вторник Володин.

Он уточнил, что вопрос сейчас прорабатывается с участием профильных комитетов.

"Не исключаю, что данная законодательная инициатива может быть рассмотрена уже в текущей сессии", - добавил Володин.

По данным ГИБДД, в 2018 году произошло больше 15 тысяч аварий с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибли 4,3 тысячи человек, ранения получили 20,6 тысяч человек.

via



Tags: авто, криминал
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments