Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

А поутру она проснулась



День дурака прошёл, а дураки, естественно остались: их не сеют и не жнут, они сами родятся. Ну, это так, присказка, сказка будет впереди.

По состоянию на 06:00 мск времени 2 апреля ЦИК Украины обработал 97,1% голосов избирателей на выборах президента Украины 2019 года. На это ему потребовалось 34 часа. Выдающийся результат: улита едет, когда ещё будет. Ну это так, к слову. А что в итоге? Вот как он выглядит по мнению ЦИКа:

Зеленский — 30,2%
Порошенко — 15,9%
Тимошенко — 13,4%
Бойко — 11,6%
Гриценко — 6,9%
Ляшко — 5,5%
Вилкул — 4,2%

Оставшиеся 32 попугая, пардон — кандидата, в совокупности поделили между собой 12,3%. Явка составила 63%.

Любопытно, что зарубежные украинцы как-то выборами не вдохновились: явка по зарубежному избирательному округу составила всего 12,7%. Но зато как там рулил пан Петро:

Порошенко — 38,6%
Зеленский — 26,1%
Гриценко — 10,6%
Тимошенко — 4,3%
Бойко — 4%
Вилкул — 1,8%
Ляшко — 0,3%

Ну что тут скажешь, постарался Паша Климкин, прямо из штанов выпрыгнул, а обеспечил пану-атаману 38 попугаев, пардон — процентов.

А теперь немного вкусненького: несколько реплик со зрительских мест украинского цирка.

Пресс-секретарь президента Украины некто С. П. Цеголко вчера опубликовал в твиттере такой крик души: «Петр Порошенко объявил тотальную мобилизацию всех украинских патриотов, в том числе кандидатов, которые не попали во второй тур, на борьбу с Москвой и против марионетки Коломойского».

Ну да, ну да, Зеленский марионетка Коломойского, а сам пан-атаман чья марионетка? Надо полагать звёздно полосатого дяди из Залужья.

Советник Порошенко Юрий Бирюков: «Позиции Тимошенко казались несокрушимыми. Настолько несокрушимыми, что появились перебежчики. Позиции Гриценко казались очень мощными, вплоть до реальных президентских амбиций. Где оба? На обочине истории».

Хм, можно подумать, что имя Петра Беставрического уже выбито золотыми буквами на гранитных скрижалях. А это ничего, что Тимошенко совокупно с Гриценко набрали 20,3% против петиных 15,9%?

А вот информация от ИА REGNUM: «Украинские оппозиционно настроенные общественные и политические деятели отмечают, что действующий президент Украины Петр Порошенко побеждает на тех избирательных участках, которые расположены в тюрьмах и психбольницах. Соответствующие записи на своих страницах в Twitter сделали, в частности, экс-министр юстиции Елена Лукаш и украинский писатель Макс Бужанский».

Понятное дело, психи и правонарушители дружно скандируют: «Порошенко — наш президент!»

Активист Майдана Марк Гориденко обратился к согражданам с отчаянным призывом: «Зелень не должна пройти. Или это будет п…ец Украине».

Бедный майдаун похоже в кошмарах уже видит, как ему мажут лоб зелёнкой.

А наш российский МИД, памятуя, что 1 апреля это день смеха, опубликовал в соцсетях «экстренное заявление о ситуации на Украине» следующего содержания: «В связи с многочисленными просьбами прокомментировать ситуацию на Украине по состоянию на 1 апреля, информируем: из-за недопуска наших наблюдателей на Украину подготовили материалы по данным средств объективного контроля. Киев +9, Харьков +14, Одесса +14. А в целом, всё ясно».

Конечно ясно: какой бы из клоунов не победил во втором отделении гала-представления украинского цирка, ничего хорошего из этого не выйдет.

Шумел камыш, а Днепр ярился,
И ночка тёмная была.
Там Нэзалежная Держава,
Голосовала до утра.

А поутру она проснулась,
Кругом зелёная трава…
Рятуйте, хлопцы, ой, рятуйте:
Всё это происки Кремля!

P.S. В Источнике интерактивная карта Украины с полным раскладом по голосованию, которую публикует ЦИК Украины. Это для особо любопытных, буде такие найдутся.

Фелискет



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments