Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Клоуны с Потомака и Днепра



Читая «мудрецов» из местечка Вашингтон, что на Потомак-речке, не устаю удивляться. Вот на днях помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сильно возбудился в связи с прибытием российских самолетов в Венесуэлу и выдал на-гора такой спич: «Мы решительно предостерегаем стороны, находящиеся за пределами Западного полушария, от развертывания военных сил и средств в Венесуэле или в других частях полушария с целью проведения или расширения военных операций. Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе».

Хм, это на кого он тут намекает, на Россию что ли? Так она не относится к сторонам, располагающимся за пределами Западного полушария: самая восточная часть России — Чукотка — как раз в Западном полушарии и находится. Мыс Дежнёва аккурат на 169°40’ западной долготы. Самое что ни на есть Западное полушарие! Исходя из заявления Болтона, Россия, коли она в Западном полушарии, вполне имеет право на развертывания военных сил и средств в Венесуэле или в других частях полушария. А вот у Соединённых штатов в Восточном полушарии нет клочка территории, а значит им следует из Восточного полушария убраться и не отсвечивать. Ах, бедный старичок Джонни, видать совсем с географией запутался, как и прелестная Джейн Псаки, которая как-то собиралась послать 6-й флот прямо к берегам Белоруссии. Слушайте, может быть Русскому Географическому обществу стоит учредить памятную медаль «Лучший географический Незнайка» и вручить её Псаки (№1) и Болтону (№2). Да в придачу к медали подарить ещё и географические атласы. Может поумнеют? Хотя надежд на это никаких!

Порадовал нынче и Петро Беставрический. Как только узнал результаты экзит-полов, так и начал жечь глаголом: «Хочу обратиться к тем, кому до тридцати. Вы хотите более глубоких и быстрых изменений. Я полностью понимаю мотивы вашего неудовлетворения и услышал вас. Услышьте и вы меня. Мы всё делали для молодых — евроассоциация, интеграция Украины в образовательное, культурное пространство Евросоюза. Но сейчас можно потерять всё, что сделано за пять лет. Для этого достаточно совершить ошибку во втором туре. Подумайте — кто будет главнокомандуюшим, кто должен будет обеспечить очередные санкции против России на переговорах с западными партнерами, после кто будет представлять Украину в разговорах с Москвой? Россию же будет представлять не Максим Галкин и не Евгений Петросян, а Путин…Через несколько часов наступит 1 апреля, день смеха. Посмеемся — и хватит».

Хм, да куда там — хватит. Цирковое представление продолжается. Ну в самом деле — кто же может быть Главнокомандующим кроме Петра Алексеевича?! И кто, кроме него, будет представлять Украину на переговорах с Москвой, кроме пана-атамана Беставрического? А не он ли намедни жаловался и плакался, что Путин на его звонки не отвечает. А вот как переизберётся, так Путин сразу клоуна Петьку в Кремль пригласит, орденом наградит, Крым возвратит, да ещё и ручку поцелует. Не-е, у Петра Алексеевича какое-то шизофреническое раздвоение сознания. Лучше бы амплуа сменил с клоуна на певца ротом, да и пошёл бы солистом к Макаревичу. Кстати и песенка подходящая есть, старенькая правда, но зато в свете второго тура очень актуальная:

Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня.


Н-да, нынче День дурака не только 1 апреля, но, судя по всему, круглый год, ибо клоунов и клоунесс на мировой арене не счесть: Джонни на Потомаке, Петька на Днепре, Тереза на Темзе, Эммануэль на Сене:

— Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Ой! До чего, Вань, размалеваны,
И голос, как у алкашей!


Фелискет



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment