Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

КПРФ официально включила в свою программу «построение капитализма с человеческим лицом»



Коммунистическая партия Российской Федерации официально включила в свою программу построение «капитализма с человеческим лицом» и убрала оттуда планы о стройке коммунизма.

Представитель секретариата и член центрального комиета Компартии Михаил Карлов пояснил, что «идея с коммунизмом в общем и целом себя исчерпала».

«Скажем прямо, с коммунизмом у нас не получилось и понятно, что уже и не получится. Люди уже над нами смеются, 70 лет советская власть строила коммунизм, строила, и то ничего не получилось, а мы тут замки в облаках рисуем. Да и эксперимент был не очень удачный: полки пустые, жизнь серая, при Сталине — репрессии, до сих пор не осужденные толком, в Чехию вторгались, до сих пор нас в Европе не любят. Надо от этого дистанцироваться, надо избирателю предложить что-то реальное», — констатировал он.

По словам члена ЦК, было принято решение «адаптироваться под современный мир». Несмотря на то, что партия продолжит носить название коммунистической, ее целью в новой редакции программы стало построение социально-ориентированного капитализма.

«Мы построим, так сказать, капитализм с человеческим лицом. У нас в новой версии программы дословно фраза записана, она уже принята. Да, будет какое-то расслоение, оно в современном мире никуда не денется, но и низшие, скажем так, слои тоже обделены не будут хотя бы базовыми вещами, работа там, жилье какое-то», — сказал Карлов.

В КПРФ добавили, что не намерены отказываться от старой символики, поскольку «серп и молот — это стильно». Кроме того, политики полагают, что таким образом они смогут сохранить электорат среди старшего поколения.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments