Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Стрельба от пирса



Атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» провела успешный пуск крылатой ракеты «Калибр», будучи пришвартованной к пирсу, пишут «Известия».

Издание отмечает, что таким образом моряки продемонстрировали возможности «застигнутой врасплох» субмарины решать боевые задачи, когда «не работает ряд узлов и систем».

По мнению руководителя Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников капитана первого ранга Игоря Курдина, на рубеже 1960-1970-х годов в СССР научили АПЛ второго поколения применять межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) непосредственно от причала, что повысило боевую эффективность оружия.

«У флота не всегда есть время на развертывание, необходимое для того, чтобы корабли отошли от причала и проследовали в заранее намеченный район нанесения удара. Подводники должны уметь при необходимости применить свое основное оружие тут же, не отходя от пирса», — сказал эксперт.

via



Tags: ВМФ, ПЛПЛ, оружие
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments