?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Более двадцати лет назад Пентагон объявил конкурс на разработку нелетальных боеприпасов воздушного базирования, проще говоря - химического оружия.

Лаборатория Райт из Огайо подала на конкурс проект из трех изобретений под общим названием HABGIC. Все три изобретения представляли из себя бомбы с разными начинками.

Если первая из них, по замыслу авторов, должна была вызывать продолжительный галитоз, то есть неприятный запах изо рта, а вторая привлекать пчел и ос, которые, должны зажалить противника до смерти, то третья бомба была самой "страшной": ее предполагалось начинить мощнейшим афтодизиаком, вызывающим у пораженных "гомосексуальное поведение".

Распыленные после взрыва бомбы химикаты, как предполагали авторы проекта, лишат армию противника боевого духа, зато вызовут сильное возбуждение. Иными словами, США были практически в шаге от создания первой в мире "гей-бомбы".

Об этом вспомнили эксперты в эфире ток-шоу "Процесс" на телеканале "Звезда". Почему проект так и не был реализован, рассказал завлабораторией развития нервной системы НИИ морфологии человека РАН Сергей Савельев.

По его словам, примерно 30 лет назад в его лаборатории была создана группа, занимавшаяся системами полового обоняния человека. Тогда казалось, что этот орган у человека рудиментарен. Но вскоре ученые поняли, что это не совсем верно.

"Работает этот орган так: он захватывает запах на некоторое время и закрывается и действует на человеческий мозг, на подсознание", — объяснил ученый.

По мнению Савельева, на самом деле разработчики так называемой "гей-бомбы" заранее знали о том, что этот проект обречен на провал, и просто хотели получить деньги от американского военного ведомства.

"Надули министерство обороны США, украли деньги, бомба не сработала. Классика", — резюмировал эксперт.

Надо сказать, что в 2004 году информация об этом проекте просочилась в СМИ и вызвала небывалый скандал. Возмутилась общественность: получается, что таким образом США пытались нарушить Конвенцию о нераспространении химического оружия. Не меньше были разгневаны и представители гей-сообщества: получалось, что солдаты-гомосексуалы обладают меньшей боеспособностью.



В Пентагоне же от обвинений отмахнулись, заявив, что идея разработки подобного оружия не получила развития.

Об этом "изобретении" забыли не скоро. В 2007 году авторам была присуждена "Шнобелевская премия". Впрочем, получить ее не рискнул ни один из представителей Пентагона.

via

Гей-бомба: реальный проект США, который заставил смеяться весь мир



Это одна из самых экстравагантных задумок американских ученых в области вооружения, которая не только никогда не была реализована, но и нанесла моральный (возможно, и не только) ущерб вооруженным силам США – странный проект высмеяли сами же янки, присудив лаборатории ВВС США за «love-project» в 2007 году «Шнобелевскую премию мира».

Что это было?!

Как сообщала британская «ВВС Ньюс» в начале 2005 года, информацию о данном химоружии, которое должно было не убивать противника, а настраивать на гомосексуальное влечение солдат противоборствующей стороны друг к другу, обнародовали только в конце 2004 года.

И эффект от ее обнародования оказался едва ли не бóльшим, чем от применения самой подобной бомбы. Хотя разработкой с рассеивающимся при взрыве бомбы афродизиаком американцы начали заниматься еще в начале 90-х.

ВВС приводит сведения из докладов Минобороны США, где говорится о «различных несмертоносных химических веществах, призванные нарушить дисциплину и моральный дух противника». Британцы упоминали о стоимости этого проекта, заявленной в 1994 году – 7,5 миллионов долларов.

Судя по информации ВВС, средства у Пентагона на эти цели тогда изыскивала лаборатория ВВС США имени братьев Райт в Дейтоне, штат Огайо. Как утверждают источники ВВС, нечто подобное «морально-нравственной» «гей-бомбе» США начали разрабатывать еще с 1945 года.

В итоге проект оказался перенасыщен многочисленными идеями, которые оказались все как один непрактичными и нецелесообразными с точки зрения реализации.

Детально проект так и не проработали

Эдвард Хаммонд, сотрудник американской общественной организации The Sunshine Project, которая выступает против разработок и применения биологического оружия, запросил (и в рамках американского закона о получении информации – получил!) копию проекта создания гормонной «гей-бомбы».

Именно обнародование сведений Хаммонда, по большому счету, позволило определить масштабы (по крайней мере, финансовые, цифра 7,5 млн долларов оттуда) данной разработки. Озвученная в свое время The Sunshine Project информация нашла подтверждение в Министерстве обороны США.

Представителям Пентагона пришлось давать интервью CBS, в котором они заявили, что в связи с нерациональностью идею реализации «гей-бомбы» на практике пришлось отвергнуть.

Что сказали наши эксперты

По мнению известного эволюциониста, палеоневролога, заведующего лабораторией развития нервной системы НИИ, озвученному в эфире одного из телеканалов, американскими учеными тогда руководили сугубо меркантильные соображения (они хотели получить грант, и только), поскольку с научной точки зрения реализация проекта «гей-бомбы» абсолютно бесперспективна:

Сергей Васильевич привел результаты отечественных научных разработок действия афродизиаков в условиях взрыва биологической бомбы –эффект нулевой, массовое «братание» военнослужащих при этом даже не подразумевается…

Признание факта разработок «гей-бомбы» серьезно ударило по престижу американских военных конструкторов: официально в 2007 году «в области мира» лаборатория ВВС США имени братьев Райт получила «Шнобелевскую премию» за «гей-бомбу». Получать ее никто из официальных лиц так не пришел. Но и факт присуждения позорной премии судебной обструкции не придали.



via



Tags:

promo nemihail 20:00, yesterday 172
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono