Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Мигрантам в Якутии запретили торговать и возить пассажиров



Мигрантам в Якутии запретили торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов, напитков и одежды. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев. Документ опубликован на сайте правительства республики.

«В частности, установлен запрет на производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении и легкового такси», — уточнили в пресс-службе.

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

В 2019 году иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на основании патентов, не смогут работать в области права, инженерно-технического проектирования, бухгалтерского учета, а также в сфере разработок и научных исследований.

17 марта в Якутске прошел стихийный митинг после того, как стало известно, что 23-летний трудовой мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу. После этого мигранты начали сообщать о преследованиях со стороны местных жителей и жаловались на избиения. Николаев заверял, что ситуация в республике остается стабильной. «Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности», — говорил он.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments