Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Школьник, уронивший портрет Назарбаева, предстанет перед судом



Ученик средней школы Алматы Ернар Алибеков получил повестку в суд за то, что уронил портрет бывшего президента и действующего лидера нации Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили ряд местных СМИ.

Во время уборки в классе мальчик решил протереть пыль на портрете первого президента Республики Казахстан, но случайно выронил фотографию Назарбаева. Свидетелем произошедшего стали директор и классный руководитель Ернара, находившиеся на тот момент в кабинете. Портрет упал на грязный пол, к тому же у него разбилась рамка. В результате об инциденте были немедленно оповещены родители и городское управление полиции по делам несовершеннолетних. В соответствии с законодательством государства, публичное оскорбление первого президента Республики Казахстан наказывается штрафом в размере 200 тысяч тенге или исправительными работами на срок до двух лет. Ввиду юного возраста обвиняемого и наличию смягчающих обстоятельств суд, вероятно, назначит денежный штраф.

Парень уже раскаялся за содеянное и на коленях попросил прощения на глазах у учеников школы.

«Простите меня, Нурсултан Абишевич, наш дорогой елбасы. Нет и не может быть никакого оправдания моему низкому поступку. Я встаю перед вами на колени и даю клятву впредь не совершать ничего подобного и всеми силами служить процветанию нашей великой страны. Приношу искренние извинения всем тем, кого как-либо задел мой поступок», – приводят слова Ернара казахстанские СМИ.

Родители заранее дали согласие на выплату штрафа и собираются вычесть эту сумму из зарплаты сына, которую он получит, работая в трудовой бригаде учебного заведения грядущим летом.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments