Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Школьник, уронивший портрет Назарбаева, предстанет перед судом



Ученик средней школы Алматы Ернар Алибеков получил повестку в суд за то, что уронил портрет бывшего президента и действующего лидера нации Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщили ряд местных СМИ.

Во время уборки в классе мальчик решил протереть пыль на портрете первого президента Республики Казахстан, но случайно выронил фотографию Назарбаева. Свидетелем произошедшего стали директор и классный руководитель Ернара, находившиеся на тот момент в кабинете. Портрет упал на грязный пол, к тому же у него разбилась рамка. В результате об инциденте были немедленно оповещены родители и городское управление полиции по делам несовершеннолетних. В соответствии с законодательством государства, публичное оскорбление первого президента Республики Казахстан наказывается штрафом в размере 200 тысяч тенге или исправительными работами на срок до двух лет. Ввиду юного возраста обвиняемого и наличию смягчающих обстоятельств суд, вероятно, назначит денежный штраф.

Парень уже раскаялся за содеянное и на коленях попросил прощения на глазах у учеников школы.

«Простите меня, Нурсултан Абишевич, наш дорогой елбасы. Нет и не может быть никакого оправдания моему низкому поступку. Я встаю перед вами на колени и даю клятву впредь не совершать ничего подобного и всеми силами служить процветанию нашей великой страны. Приношу искренние извинения всем тем, кого как-либо задел мой поступок», – приводят слова Ернара казахстанские СМИ.

Родители заранее дали согласие на выплату штрафа и собираются вычесть эту сумму из зарплаты сына, которую он получит, работая в трудовой бригаде учебного заведения грядущим летом.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments