Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Гендерный детсад и девочка а-ля мальчик: в кого превращают детей Швеции?



Некоторая прогрессивная часть шведского общества в один прекрасный момент решила, что не стоит акцентировать внимание ребенка на то, к какому физиологическому полу он относится – в результате именно в этой североевропейской стране зародилось так называемое гендерно-нейтральное воспитание, у которого на сегодняшний день имеется немало как приверженцев, так и противников по всему миру.

Как считают сторонники подобного подхода, дети должны сами принять решение о своей половой принадлежности – журналисты «DW» побывали в гостях у одной из таких семей, а также заглянули на территорию самого либерального детского сада в мире.

Эле на данный момент четыре года, и она очень увлекается динозаврами – однако так любимых детьми в этом возрасте кукол у нее нет, так как родители не хотят, чтобы другие принимали её за девочку. По словам мамы малышки Миранды Рудклинт, многие делают выводе о поле их ребенка по одежде, так как она носит в основном яркие розовые наряды. Глава семьи по имени Ким родом из Стокгольма и является транссексуалом – из-за действия гормонов с каждым годом внешне он становится все более похожим на женщину.

Мир, свободный от гендерных стереотипов, начинается с языка - так, вместо местоимений мужского или женского рода в нём отныне используется искусственное слово «hen», имеющее нейтральную окраску. Это понятие уже было официально зафиксировано три года назад в шведском толковом словаре – и сей факт неудивителен, тем более что образовательные учреждения в скандинавской стране тоже идут в ногу со временем.

«Передовые» идеи воплощаются в жизнь в том числе благодаря деятельности уже ставшего знаменитым детсада «Эгалия» - мысль о его создании однажды пришла в голову Лотте Райалин, проповедующей идеологию всеобщего равноправия и свободы. Свои воспитанников здесь называют исключительно по именам – Лиза, Сара, Мухаммед или Карл – или используют любые синонимы, не указывающие на половую идентификацию. Традиционные представления о том, что все люди делятся на два пола, тут считаются устаревшими стереотипами: как считает руководитель, дети должны самостоятельно определить свою роль в обществе – являются ли они мальчиками, девочками или неким смешанным вариантом.

Педагогические часы здесь обычно посвящены чтению книг о сильных и необычных во многих отношениях людях – например, воспитатель Мартин рассказывает юным слушателям о судьбе небезызвестной правозащитницы, нобелевской лауреатки Малалы Юсуфзай из Пакистана. А вот слезливые сказки о девушках, ждущих принцев на белом коне, здесь предпочитают игнорировать, даже несмотря на то, что подобные сюжеты встречаются у популярной в Швеции писательницы Астрид Линдгрен.

Критиков таких методов воспитания в стране также немало – среди них психолог и отец восьми детей Давид Эберхард, который недавно отдал своего маленького Нильса обучаться чисто мужской игре – хоккею. Спорт формирует отличную среду для развития мальчишек, уверен мужчина, ведь они любят подраться и пошуметь, так как это заложено в них биологически. Что же в итоге окажется сильнее – природная биология или навязанная толерантность – будет зависеть от того, насколько для общества окажутся приемлемыми проповедуемые Лоттой и подобными ей «инноваторами» взгляды.

via



Tags: sverige, гомосятина
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment