Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Сообщается, что Медведев узнал о задержании экс-министра Абызова постфактум



Продолжают поступать подробности об аресте бывшего министра федерального правительства Михаила Абызова. Защита просила у суда принять решение о домашнем аресте (в доме в Барвихе) фигуранта и о залоге в (внимание!) миллиард рублей. Однако Басманный суд решил, что ближайшие два месяца Абызов проведёт в СИЗО.

А как же «выдавливание из себя маленького Сталина», как об этом на днях говорил Дмитрий Киселёв в своей программе «Воскресное время», трактуя тематику обращения Владимира Путина к работникам прокуратуры?..

Напомним, что экс-министр обвиняется в мошенничестве на четыре миллиарда рублей, а также в создании преступного сообщества, занимавшегося выводом денежных средств. Отмечено, что Михаилу Абызову может грозить длительный срок – вплоть до 20 лет колонии.

Один из предполагаемых «подельников» экс-министра успел скрыться за пределами России. Несколько других фигурантов этого громкого дела находятся под стражей.

Напомним, что Абызов в правительстве Дмитрия Медведева с мая 2012 по май 2018 занимал должность министра по координации «Открытого правительства». И следствие считает, что на фоне этой «координации» Абызов занимался совсем другой деятельностью, которая не была сопряжена с законностью. Кстати, Абызов являлся единственным в истории правительств РФ министром с упомянутыми должностными обязанностями. Министерство по координации «Открытого правительства» появилось в 2012-м и было упразднено в 2018-м. При этом сам Абызов, находясь в этой должности, имел доступ к большому массиву фактически закрытой информации.

В российской экспертной среде пытаются установить «незримые» связи уголовного дела, фигурантом которого является Михаил Абызов, с деятельностью других известных лиц из высших кругов российской власти (как бывших, так и нынешних).

Пикантности в дело Абызова добавляет то, что ранее он был одним из ближайших соратников Анатолия Чубайса, занимая пост заместителя главы РАО «ЕЭС». Он занимался в том числе разделение РАО. Также Абызов являлся координатором Общественного комитета сторонников тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

В отдельных СМИ утверждается, что Абызова «выманили» из итальянской Тосканы, где он проживал после того, как потерял министерский портфель. Однако адвокаты экс-министра эти заявления опровергают, заявляя, что их подзащитный проживал в подмосковной Барвихе. Также утверждается, что председатель правительства Дмитрий Медведев якобы узнал о задержании и аресте Абызова постфактум.

«Форбс» оценил состояние Абызова в 0,6 млрд долларов США.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment