Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

С начала года в Германии выдано 100 тысяч паспортов ГДР



Более 100 тысяч немцев с начала 2019 года обратились в пункты приобретения гражданства ГДР, расположенные в Берлине, Мюнхене и Дрездене. Об этом сообщил лидер Социалистической единой партии Германии Ральф Шмульке.

Среди основных причин для получения паспорта ГДР политик называет нестабильную политическую и экономическую ситуацию в современной Германии, а также «ностальгию по старым добрым временам».

«Люди приходят и говорят: верните нам дешёвую колбасу, верните недорогой «Трабант», верните уже наконец-то Берлинскую стену, защищавшую нас от дикого мира капитализма. Поклонников восстановления Восточной Германии в качестве отдельного государства становится всё больше – некоторые даже приезжают из Венгрии, Чехословакии, Югославии и других стран, разрушенных капитализмом. Пользуется популярностью и механизм восстановления гражданства ГДР, правда, он очень трудный, ведь не всегда люди могут собрать все необходимые бумаги, а госархив в Берлине всячески препятствует в выдаче документов», — рассказал Шмульке.

В настоящий момент выпуск паспортов ГДР приостановлен из-за долга организаторов акции перед типографией. Для погашения задолженности Социалистическая единая партия Германии и её сторонники открыли сбор средств на канале в популярном видеохостинге. Впоследствии Шмульке обещает расширить сеть пунктов по приобретению гражданства и сделать её общегерманской. В числе приоритетных городов – Кёльн, Гамбург и Франкфурт.

«Нет никакого деления на Восточную и Западную Германию. Его искусственно придумали американцы для разделения нашего великого народа», — заключил Шмульке.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб, юмор
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments