Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Тесла-оптимизм — это всё, что осталось



Tesla, производящая модные ныне электромобили, в последние несколько лет получила гигантскую капитализацию на бирже, сравнимую с традиционными автогигантами Ford и General Motors. Однако ни по масштабам производства, ни по прибыльности (которой нет) компания даже близко не стоит рядом с Ford и GM. Зато список неудач у Теслы внушающий:

За первый квартал компания показала убытки в 710 миллионов долларов, за четвёртый квартал прошлого года — убытки в 675 миллионов, и так уже несколько кварталов кряду.

Тесла провалила попытку масштабной роботизации производства, которая была одной из главных «фишек» для привлечения инвесторов.

Уже около года компания раз за разом не выполняет заявленные цели по расширению производства своей ключевой модели. Чтобы хоть как-то попытаться обеспечить выпуск обещанных 5000 единиц Model 3 в неделю, Маск вынужден заставлять сотрудников аврально работать под угрозой увольнения.

Пока Тесла не может выйти на прибыль и наладить массовое производство, в Китае множатся конкуренты, у которых рабочая сила будет дешевле, да и рынок, возможно, гораздо больше.

Но тесла-оптимистов всё это мало интересует. По словам Росса Гербера, точное достижение заявленных цифр по выпуску Model 3 не так важно — главное, что компания в принципе наращивает производство и становится ближе к своим целям.

«Когда вы сравниваете их с другими автокомпаниями, я не думаю, что это справедливо, потому что надо помнить, что речь идёт об электрических машинах крайне продвинутого уровня — и это не то же самое, что производить автомобили прошлых времён. Это вам не дешёвый Ford построить — это как произвести iPhone среди машин», — такими словами Гербер защитил Теслу от нападок журналистов в интервью CNBC.

С точки зрения Гербера, Ford и GM — это «компании прошлого поколения», поэтому он сам и подобные ему инвесторы «инвестируют в будущее, а не в прошлое».

Что касается опасений аналитиков по поводу того, что у компании Маска к концу года просто-напросто закончатся деньги (при нынешнем огромном уровне расходов и отсутствии доходов), Гербер уверен, что Тесла легко сможет привлечь дополнительное финансирование: «Денег кругом полно. Меня это не беспокоит, ведь здесь или там они найдут пару миллиардов долларов, которые им понадобится привлечь в будущем. Они получат деньги, если они им будут нужны».

Очень показательные слова. Если даже столь лютый оптимист использует в качестве главного аргумента в пользу компании отговорку в стиле «если что, им всё равно дадут денег», то это многое говорит о том, насколько порочна бизнес-модель самой компании.

«Делать ставку на будущее» — это тоже слабый аргумент, особенно если вспомнить, чем закончилась «ставка на будущее» для инвесторов в дотком-компании перед крахом дотком-пузыря.

PS. По поводу того, что «это вам не дешёвый Ford построить» — вот вам картинка:



Это электрический Форд Фокус, запущенный в серию еще в 2012 году. Тогда Focus Electric стоил 39 995 долларов, затем Форд скинул с цены еще 2K$, а тем, кто хочет взять машину в лизинг на три года — с цены скидывали 10K$. Тем не менее в Ford отмечали печальное отсутствие интереса среди американцев к модификации хэтчбека Focus с электромотором.

Базовая цена сейчас: $29,900
Налоговые льготы в США: $7,500

Дальность езды: 122 км только на электричестве, электромотор 143 кобылы (107 киловатт). С аккуратным вождением вы сможете вполне «растолкать» дистанцию до 129 – 145 километров.

Если заряжать этот электрокар от 240-вольтового источника, то за 1 час вы спокойно добавите себе 32-40 км езды.

Кому надо аппарат побольше — есть Ford C-Max Energi. Они есть гибридные (плагин-гибрид) и чисто электрические.



Гибридный Ford C-Max Energi является альтернативой таким машинам, как Chevy Volt и гибрид Prius. На одном чистом заряде батареи вы сможете проехать на нем около 32 км, а с дополнительной бензиновой «накачкой» общая протяженность пути составит 998 км. Это практичная машинка.

Рейтинг EPA по расходу топлива для C-Max Energi зафиксировал, при комбинированном использовании электричества и бензина, показатель в 100 MPG (miles per gallon). Если перевести, то это будет означать, что на 1 литре можно проехать 42 километра. В общем, это самый хороший вариант электрического гибрида для людей с потребностями езды в пределах города (или просто с дома и на работу), которые будут практично проезжать около 32 км не используя и капли бензина.

Суммарная мощность гибридной силовой установки Ford C-Max Energi составляет почти 200 «лошадок» — поэтому прёт аппарат со страшной силой, куда там Приусу.

Цена C-Max Hybrid SEL упирается в $30,000, а начальная цена для гибрида версии C-Max Energi составляет $33,745.

А теперь начинайте надрачивать на Теслу модель 3. Сколько там за нее хочет Ололон — 39 килобаксов? Дороже, чем за гибридный Ford C-Max Energi.

via



Tags: авто
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments