Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Войска и база РФ в Венесуэле срывают революцию и вторжение



В госдепе обвинили Москву в "безрассудной эскалации" событий в Венесуэле. Поводом для этого стало прибытие российских военнослужащих в страну.

Как пишет Reuters, действия России противоречат призывам президента страны Николаса Мадуро, а также заявлениям Москвы о недопустимости вмешательства в дела Венесуэлы. В Организации Американских государств при этом недовольны действиями России, которая якобы посягает на суверенитет Венесуэлы.

Запад в очередной раз заявил, что российские военные служат инструментом репрессивного запугивания, препятствующим осуществлению демократического перехода. Напомним, 24 марта в Венесуэлу на двух самолетах прилетели около ста российских военнослужащих, доставивших 35 тонн груза.

Ранее специалисты МИД Венесуэлы сделали заявление, что в Каракасе не планируют просить у Москвы военную помощь, поскольку в этом острой необходимости нет. В этой связи советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что США "не потерпят вмешательства враждебных держав" в Западном полушарии. В своем Twitter Болтон подчеркнул, что военные страны "должны поддержать народ Венесуэлы".

По данным источника в Каракасе, российские самолеты прибыли в аэропорт Майкетия в субботу. Всего туда прибыло 99 российских военных, которых встретили руководитель управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе.

По этому поводу между госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым состоялся телефонный разговор, в котором прозвучало, что Россия якобы "повышает напряженность в Венесуэле". Со своей стороны, Лавров назвал попытки США организовать госпереворот в Венесуэле неприкрытым вмешательством в дела страны.

Напомним, в конце января в Венесуэле 21 января начались протесты против президента Николаса Мадуро. Руководитель оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Запад моментально заявил о признании Гуаидо законным лидером страны.

Мадуро в этой связи назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. Действия США, впрочем, вписываются в так называемую доктрину Монро, которая провозглашает наличие у США особых интересов в области национальной безопасности в Северной и Южной Америке.

Согласно документу, США обязаны противостоять возможному влиянию европейских и других стран в обеих Америках. Этим были оправданы вмешательства разного рода в дела Кубы, Сальвадора, Гренады, Мексики, Перу, и Венесуэлы.

Тем временем в телеграм-канале Военный обозреватель отметили, что издание Noticero Digital сообщило подробности визита делегации Минобороны России в Венесуэлу 23 марта.

Отмечается, что руководителем группы из 100 российских военных является начальник Главного штаба Сухопутных войск - первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Издание также сообщает и о 35 тоннах груза, поставленных транспортным самолетом Ан-124 ВКС России... для российской делегации. Так что развитие событий не за горами.

via



Tags: политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments