Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Птицефабрике «Кощеево» запретили класть иглы в куриные яйца



Административный суд Новосибирска удовлетворил иск Роспотребнадзора, касающийся запрета местной птицефабрике «Кощеево» вкладывать иглы для шитья в куриные яйца собственного производства.

Представители ответчика остались недовольны судебным решением и намерены подавать апелляции во все инстанции, вплоть до ЕСПЧ.

«Аргументы Роспотребнадзора о том, что игла швейная не входит в состав куриного яйца, нам кажутся надуманными. Нельзя же жить исключительно по инструкциям, всегда должно оставаться место для импровизации. Вкладывать одну иглу в каждое десятое яйцо – это наш маркетинговый ход. Покупатель покупает и яйцо, и полезный в хозяйстве инструмент. Кроме того, начинает интересоваться русскими народными традициями, с которыми, по-видимому, и воюют Роспотребнадзор и суд», — рассказал директор предприятия Василий Пушкин.

Напомним, согласно русской народной сказке, смерть Кощея Бессмертного спрятана в нескольких вложенных друг в друга волшебных животных и предметах: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла, — смерть Кощея».

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments