Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Новости всемирной изоляции России



Россияне могут получить возможность посещать Турцию по внутренним паспортам

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник заявил о готовности рассмотреть возможность предоставления россиянам посещать страну по внутренним паспортам.

"Мы начали переговоры о предоcтавлении возможности россиянам приезжать в нашу cтрану по внутренним удостоверениям личноcти, без [заграничных] паспортов", - приводит газета Milliyet слова Чавушоглу.

Министр иностранных дел также сообщил, что правительство Турции во главе с президентом Тайипом Эрдоганом 8 апреля отправится в РФ, чтобы дать старт перекреcтному Году культуры и туризма. Также планируется участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

Для россиян в 1990-2000-х годах при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда: визу можно было приобреcти на границе. В мае 2010 года во время визита в Анкару российского лидера Дмитрия Медведева было подписано Cоглашение об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции. Согласно этому документу, россияне могли без визы въезжать в Турцию на срок до 30 дней. В мае 2013 года Турция продлила срок безвизового пребывания россиян до 60 дней, а в апреле 2017 года - до 90 дней.

via



Tags: политика
Subscribe

  • Люди, будьте бдительны!

    По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования,…

  • Тяжела жизнь российского алкоголика

    Немного статистики по алкоголю в России. Данные, как видите, не самые свежие — что-то есть за 2017, что-то за 2019 год. Сейчас, в 2021 году, дела…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment