Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Посетители Исторического музея незаметно повесили на стену фейковый экспонат



Посетители Исторического музея в Москве незаметно для сотрудников повесили на стену несуществующий экспонат — отретушированную фотографию императрицы Александры Федоровны (жены Николая II), которая держит в руках предмет, похожий на брелок от автосигнализации. На странное фото обратили внимание 16-летние посетительницы музея, пишет «Московский комсомолец».

«Мы очень удивились — а что, так можно? Подумали даже, что это сотрудники музея дополнили экспозицию. Но странный аксессуар на снимке и отсутствие описательной таблички под фото заставили задуматься», — отметили девушки.

Начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова назвала случившееся «очередной спланированной провокацией против музеев», отмечает телеканал «Дождь». По ее мнению, к акции могут быть причастны до пяти человек, которые не первый раз оказались в здании музея. Лемигова отметила, что фотографию в рамке приклеили на двусторонний скотч. Мотивом она назвала «жажду хайпа», и подчеркнула, что так молодые люди отвечают на политику открытости музеев по отношению к людям.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments