Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Полиция Великобритании заинтересовалась опытом НКВД по поимке преступников



В Скотланд-Ярде признали занимательным советский опыт организации директив по установлению лимита расстрелов и заключений под стражу антисоветских лиц, действовавший в 30-е годы XX века. Об этом говорится в публикации на сайте полицейского ведомства.

«В СССР была создана мощная правоохранительная система, работавшая исключительно на благо собственного населения, а не государства. Благодаря ней преступность в сталинский период практически сошла на нет. У нас есть сведения, что многие советские граждане оставляли ключи от собственных квартир под дверным ковриком, не опасаясь стать жертвой воровства», – говорится в преамбуле статьи.

После размещения материала идею подхватили в руководстве министерства внутренних дел. Чиновники начали подготовку к её реализации.

«Из-за обострившейся в стране ситуации, мы предполагаем внедрение подобной схемы и у нас в Англии, но с некоторыми оговорками. Так, МВД Великобритании будет рассылать на графства определенный план по поимке преступников, невыполнение которого будет караться штрафными санкциями. Списки и количество лиц, подлежащих юридическому преследованию, будут формироваться по имеющимся архивным и статистическим данным, а также посредством анонимных сообщений граждан. Преступления, совершенные мигрантами, будут автоматически получать специальную черную категорию, для которой будут увеличены сроки пребывания в местах лишения свободы и запрещена депортация в северные части Объединенного Королевства. Это обусловлено тем, что, по собранной нами информации, мигранты в большей степени склонны к рецидивам, но обладают низкой стойкостью к холодному климату», – рассказал министр внутренних дел Великобритании Джейсон Стэтгранд.

Дальнейшую судьбу нововведения решат на специально созванной коллегии МВД. Если схему признают успешной, то будут внесены соответствующие поправки в действующее законодательство страны.

via



Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments