Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Помпео заявил, что признание Голан и Крыма – разные вещи



Ситуация с обещанным признанием США суверенитета Израиля над Голанскими высотами отличается от признания Крыма российским. В этом уверен госсекретарь США Майкл Помпео.

Это не политика двойных стандартов, заявил Помпео в интервью телеканалу Sky News. Обещание Трампа по Голанским высотам Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля".

По словам главы Госдепа, США — "это силы добра в регионе", их намерения благородны, и они хотят работать для достижения стабильности на Ближнем Востоке. Позицию Помпео не поколебало даже то, что такое признание нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Между тем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев накануне отметил: после заявления Трампа по Голанским высотам любую демагогию об аннексии Россией Крыма нужно считать безосновательной. Заявление Трампа неудивительно с учетом его "нескрываемой произраильской позиции", говорит Косачев: ранее президент США вопреки позиции ООН и мирового сообщества признал Иерусалим столицей Израиля.

Позиция России по Голанским высотам остается неизменной: это сирийская территория, которую Израиль оккупировал в 1967 году, а в 1981-м в одностороннем порядке аннексировал.

via



Tags: двуличие, лицемерие
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment