?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Латвийское государственное телевидение, не покладая рук, эффективно борется с кремлевской пропагандой. Но когда рабочее время заканчивается, оказывается, что некоторые борцы тихонечко ее и производят. Прям там же в телецентре, просто сменив вывеску.

В жизни – как в кино. Только не как в мелодраме со всегда накрашенными блестящими глазами. Скорее как в классическом ужастике. "Как страшно жить" – вот девиз нормального гражданина. Потому что они уже давно среди нас. Они заполонили всю планету. Кругом оборотни. Лютый ужас в том, что те, кто призывает с ними бороться – самые главные оборотни и есть. Здравый смысл превратился в самоуверенность, далек от реалий и плохо продается. Паника – ближе всего к правде и предрекает экономический успех. А истина, по-прежнему, в вине. И виной всему первая гибридная доброзлая мировая. И, конечно, Кремль, кто ж еще? Тайные масоны ушли в кессоны и уже должным образом не страшат. Есть, конечно, всегда беспроигрышные инопланетяне, готовые высосать мозг, но тут есть серьезная закавыка: сложно обоснованно выделить на борьбу с ними средства из госбюджета. А Россия – вот она, рядом, слышно ее зловещее дыхание.

Мир заскучал по идеализму и начал плодить его виртуально. Правильные буквы подобрать проще, чем подобрать правильные действия. Патриотов на словах теперь больше, чем самих патриотов. Поэтому не стоит удивляться, что журналист ныне – солдат на передовой. Очереди из клавиатуры заставляют врага корчиться, а своих граждан – правильно родину любить. В Латвии главным борцом с "кровавой кремлевской пропагандой" является единственный госканал. Телецентр, налоги, бюджет. Проверенные ребята. Эти не соврут.

И тут на "чудовищном" канале RT вышло интервью с экс-главой МИД Латвии Янисом Юркансом. Он хоть и латыш, но вещает, как Останкинская телебашня. Насторожил фон Риги, хотя это были цветочки. Вдруг выяснилось, что интервью записано в латвийском телецентре. Рупор Кремля вещал прям из студии рупора латвийского государства.

Когда выяснилось, чьих дел эта фуга, центр завертелся как центрифуга. И давай откладывать обогащенный патриотический уран. Ребята с телеканала сразу давай наперебой сметать с себя все подозрения, стыдиться и возлагать. Мол, ай-яй-яй, кто ж это сделал? Кто просочился, как нажал кнопку? А совесть интернета не дремлет: давайте, говорит, по полной. И кто снимал, и кто освещал, и кто арендовал, и кто гримировал. И кто знал, и кто не знал. Руководство сразу в шеренгу построилось – я не знал, и я не знал, а я тем более не знал, а я не знал даже то, что они не знали. На этом отдельном отрицательном примере мы мобилизуем общественность, поднимем массы. Устроим чистки в химчистке.

Срочно определили виноватого. Опытный, многолетний, знакомый с распорядками. Он и отрицать не стал. Непонятно только, как руководство об этом не знало. То ли темнят, то ли еще хуже – затемняют. И спецслужбы, когда все закончилось, отреагировали. Говорят, вы понимаете, что это угроза государству? Кто понимает, позвоните по такому-то номеру. Мы не допустим. Это недопустимо, как вы допустили?

Теперь, видимо, всех и все перетряхнут. Но осадочек жуткий. И кому теперь верить? Как страшно жить.

Петр Малеев



promo nemihail 15:01, yesterday 71
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono