Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украинец Гриб осужден в России на шесть лет



Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу приговорил к шести годам колонии гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму.

«Назначить Грибу шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – передает сообщение из зала суда РИА «Новости». Приговор пока не вступил в силу, он может быть обжалован в течение десяти дней.

Отмечается, что Гриб виновным себя не считает. Прокурор просил назначить ему шесть лет колонии общего режима, а адвокат – оправдать.

На оглашение приговорила присутствовали украинские журналисты и представители консульства Украины в Ростове-на-Дону.



Напомним, в 2017 году Гриб, находясь на территории Украины, через интернет убеждал старшеклассницу из Сочи взорвать бомбу на выпускном, а после сбежать из страны. Позже он был задержан.

Обстоятельства задержания в августе 2017 года до сих пор официально не раскрываются. Защита утверждает, что его похитили российские силовики из белорусского Гомеля, где он должен был встретиться с этой девушкой.

Согласно УК РФ, иностранец, не проживающий постоянно в России и совершивший преступление за границей, подлежит уголовной ответственности в России, если преступление направлено против интересов страны.

via



Tags: Каклостан, криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment