Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Разлетались Б-52 над Балтикой



Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. Машина сопровождалась истребителями Су-27 ВКС РФ. Подлетели, посмотрели что на крыльях висит, пощупали брюхо датчиком нейтронов, выдали резюме: «грохнется — позовёте».

Это один из 6 переброшенных в Европу B-52. Наверняка мы увидим еще не один их полет у российских границ. Ну ничего, пусть летают гниды, жгут остатки ресурса. Недолго им осталось.

На пилонах подвешены: серый разведконтейнер (что-то вроде AN/AAQ-33), и синие бомбы для учебного бомбометания, без ВВ. Если кто не знает — в ВВС США синий цвет боеприпаса означает, что это практический или учебно-тренировочный боеприпас. Кольца желтого цвета означают, что изделие содержит ВВ, это боевой боеприпас. Коричневая полоса означает, что изделие содержит реактивное топливо.

Это что, пугание ежа? Демонстрация исчерпания запасов ВТО в неядерном снаряжении? Наглядный показатель ограничений по нагрузке для дряхлых планеров?

Видать, мы чисто случайно расширили Россию до границ США, вот исключительные и забегали-залетали.

via



Tags: авиация, политика, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments