?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закройте ящик Овертона



Пока все похмелялись после годовщины Крыма и вяло обсуждали беременность Маргариты Симонян, практически за кадром прошло выступление президента Сербии Александра Вучича. Нет, в нём нет ничего сенсационного или скандального, но если вглядеться и вслушаться в смысл слов, перевитых дипломатическим этикетом, становится противно и кисло.

Дело в том, что Сербию, этот крохотный и наиболее пострадавший от бомбёжек «западных ангелов» кусочек бывшей Югославии, по сути, является последним напоминанием о чреде преступлений, которые со смехом и улыбкой совершили США и их верные подхрюканы. Все прочие осколки давно евроинтегрированы, обанкрочены, посажены на кукан кредитов, политические верхи скуплены оптом и недорого. И только Сербия, которую в России воспринимают, как последний и, пожалуй, единственный бастион тёплого отношения к русским, упорно держалась, отказываясь от крайне навязчивых приглашений вступить в НАТО, наплевав на собственную гордость и могилы детей. Сербия, в отличие от той же Белоруссии, своим теплом и отношением никогда не спекулировала, от России бесплатный газ, нефть и беспроцентные кредиты не клянчила, а просто встречала наших туристов, таскала их по домам, поила домашней ракией и кормила до отвала чорбой.

Сербы, как и мы, оказались товарищами крайне злопамятными, бережно храня в памяти невеликого народа воспоминания о войне, ночных бомбардировках, прицельном истреблении и этнических чистках, в которых принимали участие разносчики демократии и обеднённого урана из НАТО. Сербы до сих пор с немой укоризной смотрят на Россию, которая в начале 90-ых барахталась в пьяном бормотании Борьки-алкаша, пряталась от бандитов и несла последнюю цепочку в обмен на ваучер МММ, по сути, бросив сербов под каток уничтожения и, главное, унижения. Спустя более 20 лет уже нет ни Югославии, ни Сербии Милошевича, единственное, что радует, что и той гниющей и расползающейся под пальцами России, её тоже нет. Есть другая, современная и попадающая с Каспия «Калибром» прямо в окно ослофермы в предместьях Идлиба.

Своим выступлением Вучич, который призвал «не забывать, но простить» НАТО, инициирует многократно и успешно обкатанный механизм изменения общественного сознания, выкручивания истории, подмены понятий и фактов, закладывает основу для будущих поколений манкуртов, которые будут устраивать марши, визжа, что «усташи придут, порядок наведут».

Есть вещи, которые неразменны и не имеют срока давности. Нельзя простить Вермахт, который пришёл на советскую землю, сжёг живьём сотни тысяч человек и тысячи сёл, построил концлагеря и устроил конвейеры смерти. Как только память об этом сменяется «победобесием» и «дидываивали», как на свет и экран сразу лезут двуногие глисты, которые предлагают сдаться, войти, интегрироваться и упредительно расслабить сфинктер. Проект «Бессмертный полк» показал, что в русском народе память жива, невзирая на годы стараний всякой слизи из «Мемориала» и иже с ними. А вот во всяких Внаукраинах, Грузиях и прочих Прибалтийских вымиратах всё сработало быстро и красиво. Пришёл черёд сербов – их зовут понять и простить.

Древние предупреждали, что нельзя открывать ящик Пандоры. Товарищ Овертон назвал его своим именем и, посмеиваясь, приподнял крышку. Никто не заметил подмены.

Сергей Савчук



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono