?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Волгоградский областной суд отменил решение Городищенского районного суда Волгограда об аресте азербайджанца Хайала Магомедова, изнасиловавшего 13-летнюю девочку, пишет КП.

Вышестоящая инстанция приняла аргументы защиты о том, что обвиняемый получил лишь начальное школьное образование и плохо говорит по-русски, и сочла серьезным нарушением то, что ему не был предоставлен переводчик. Теперь у стороны обвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать отмену ареста. Если этого не произойдет, мужчина выйдет на свободу.

"Судье снова предстоит решить, какую меру пресечения избрать для подозреваемого в насилии над школьницей. Но сделает он это с предоставлением подозреваемому переводчика", — отметили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Мамедов прожил в России более 10 лет, его дети учатся в российской школе, сам он работает водителем маршрутки. 1 февраля он попросил 13-летнюю школьницу показать дорогу, та села к нему в машину. Он вывез девочку в лесополосу и изнасиловал. Потерпевшая рассказала родителям о случившемся, те сообщили в полицию. Через несколько часов мужчина был задержан.

via



Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono