Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Минкульт хочет запретить насмешки над дельфинами и общение с ними в пьяном виде



Минкульт разработал законопроект, регулирующий использование животных в целях развлечения. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Правила могут вступить в силу 1 января 2020 года и будут касаться содержания представителей фауны в зоопарках, зоосадах, зоотеатрах, цирках, океанариумах и дельфинариях. Согласно им, пространство для содержания животных должно быть адекватного размера, условия должны учитывать индивидуальные потребности каждой особи. Приветствуется свежий ремонт клеток, вольеров и аквариумов, отсутствие ржавчины и элементов, способных причинить вред подопечному.

Также будет запрещено подпускать посторонних людей к диким животным в зоопарках. Ежедневное время дрессировки диких кошек в цирках будет ограничено пятью часами. К артистам дельфинариев запретят приближаться людям с кожными и инфекционными заболеваниями, а также пребывающим в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, общение дельфина с человеком должно быть прервано, если животное не хочет общаться.

Еще один пункт в защиту дельфинов касается ведущих мероприятий в дельфинариях. Они после принятия закона обязаны будут перепроверять свои тексты на предмет достоверности и отсутствия насмешек над дельфинами.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments