Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Австралия лишилась статуса материка и признана большим островом



Международная ассоциация геологов на научной конференции дала формальное определение слову «материк». Согласно с изменениями, статус Австралии не соответствует обновлённым критериям.

Подробнее о результатах симпозиума рассказал председатель Коллегии геологов-профессионалов Антони Димен.

«Вопрос о формализации понятия «материк» стоял давно и достаточно остро. Говорить, что материк — это просто большой остров — некорректно. Австралия — большой остров. Гренландия также большой остров. Строго мы решили дать точное определение слову материк именно из-за Австралии. Если коротко, в пользу лишения ее статуса материка было выдвинуто несколько тезисов. Основные заключаются в том, что глупо называть материком то, что недавно было британской тюрьмой и в том, что про Австралию, исходя из данных последних социологических опросов, слышало менее половины от всех американских школьников, те же, что слышали, в большинстве своем, считают Австралию штатом, из которого родом рок-группа AC/DC, термин реднеки и умение говорить с сельским, но не шотландским, акцентом», — рассказал учёный.

Помимо озвученных двух причин, упоминались более узкопрофессиональные: «В целом, Австралия имеет нехарактерную для материка генеалогию эндемиков, карту расселения жителей, урбанистику, устройство горных хребтов и кучу более мелких отклонений от современных представлений о структуре и строении материков», — уточнил Димен.

Отмечается, что для консультации были приглашены коллеги из Международного астрономического союза, в частности, одним из докладчиков на конференции был заявлен человек, лично ответственный за лишение Плутона статуса планеты. Его имя не разглашается по причинам, связанным с неоднократными угрозами расправы в его адрес.

В настоящий момент Австралия официально лишена статуса материка и названа большим островом. Основным предметом дискуссий в научном сообществе в этой связи стал вопрос о том, необходимо ли сообщать Австралии о решении человечества и, если необходимо, кто именно возьмет на себя эту миссию.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments