Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Латвии официально запретили слушать и исполнять песни ансамбля «Голубые береты»



Высший административный суд Латвии в полном объёме удовлетворил иск Окружного суда Вентспилса относительно запрета на территории государства творчества российского ансамбля «Голубые береты», входящего в состав Ансамбля песни и пляски ВДВ России.

Главный суд страны согласился с аргументами коллег из Вентспилса о навязывании гражданам Латвии неправильных моральных ориентиров из Москвы.

«Музыкальный коллектив представляет такую милитаристскую организацию, как Минобороны РФ, виновную в развязывании большинства военных конфликтов в мире в двадцать первом веке, а также оправдание советской оккупации Афганистана. Помимо этого, песни группы формируют положительный образ так называемого воина-интернационалиста, который, согласно латвийскому законодательству, является оккупантом. Также суд принял аргументы патриотов Латвии, отметивших, что в День ВДВ — 2 августа на территории страны совершается наибольшее количества вандализма и нанесения побоев гражданам, в том числе и под музыкальное сопровождение «Голубых беретов»», — говорится в постановлении суда.

В решении суда прописаны штрафные санкции для нарушителей закона. Так, в случае задокументированного в рапорте полицейского факта прослушивания либо исполнения песни «Голубых беретов» гражданин будет оштрафован на 500 евро или приговорён к 36 часам исправительных работ. В случае систематичности нарушений штрафы и количество часов исправительных работ будут увеличиваться. Особо злостные нарушители закона могут быть приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 5 лет и переведены в статус неграждан. Радиостанциям и телеканалам, транслировавшим запрещённые песни и видео, грозит лишение лицензии. Для участников коллектива вводится пожизненный запрет на въезд в Латвию и исполнение песен на латышском языке.

Ранее стало известно о штрафах для граждан Латвии за русскоязычные посты в Facebook.

via



Tags: вброс, сарказм, сатира, стёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments