?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство культуры Великобритании отказало в выдаче прокатного удостоверения польскому мультфильму «Курвинек и волшебный кебаб», сославшись на слишком запутанный и не понятный простому британцу сюжет о евроинтеграции.

Главный герой мультфильма – Курвинек, молодой сантехник народа Пше, отправляется в сердце цивилизации Европолис, но из-за внезапно разразившейся бури он попадает на остров Альбион, окруженный магическим туманом. Всё что его интересует – чистые трубы для людей с чистыми помыслами, поэтому он не желает помогать островитянам-изоляционистам, помешанным на овсянке. В поисках выхода главный герой знакомится с коренным альбионцем Абу Хаджой и они вместе решают бежать по старому заброшенному туннелю из оксида железа в поисках благодати западных ценностей.

Курвинек и Абу Хаджа попадают в мрачное место, называемое Северными территориями. Когда-то здесь находились процветающие государства, но они были практически уничтожены во время трагического Да-Инцидента и последовавшей за ним Великой Левой Войной, произошедшими столетие назад. Здесь они встречают своего нового друга – разумного лосося Свена Свонсона и помогают ему сбежать из цепких лап Черного Матриарха и её собрания племен полуразумных туземцев.

Убегая с Северных территорий трио попадает в Усский приорат, огромное тоталитарное государство на Восточных рубежах. Там ребята встречают реликтового андроида-сомелье Ицкаха Сергеевича, испытывающего трудности из-за очередного сухого закона и его чрезмерно наполированной кормы. Он рассказывает путешественникам о прошлом, что когда-то, таких как Ицках Сергеевич было много, а их всеотец, Фёдор, даже бывал в космосе, но что такое космос Курвинек не знал и даже не мог себе представить, но он точно знал одно – им всем необходимо было попасть в Европолис.

Наконец путникам все же удается попасть к окраинам Святых Западных Земель, но путь дальше закрыт — необходимо иметь при себе волшебный кебаб. Заполучить его героям помогает девушка Ангела, также, как и они, путешествующая в поисках места под солнцем. Совершив древний ритуал нам’аза Курвинек заполучает волшебный кебаб и наконец-то попадает в Европолис. Мультфильм заканчивается лиричной сценой – герои моют уставшие от дальней дороги ноги в Босфоровом проливе, разделяющем гигантский город на две части.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 275
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

vidarr_a
Mar. 20th, 2019 05:44 pm (UTC)
Это пять баллов!
Я всегда догадывался о нетрадиционном чувстве юмора у поляков.
grumpy_grandpa
Mar. 21st, 2019 10:30 pm (UTC)
При чем тут какие-то "поляки"? Это же Панорама! У этих ребят с юмором, конечно, очень даже нормально, только вот за чистую монету их шутки принимать не стоит.

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono