Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

В США гинеколог оплодотворил 50 пациенток и получил год условно



В США врач-репродуктолог около сорока лет использовал свою семенную жидкость для оплодотворения пациенток и стал отцом как минимум 50 детей. Об этом сообщает журнал The Atlantic.

Гинеколог из штата Индиана Дональд Клайн с 1970-х годов втайне оплодотворял женщин, выдавая собственные образцы за генетический материал различных доноров.

Пациентки ни о чем не подозревали до 2014 года, когда одна из дочерей Клайна Якоба Баллард решила найти своих единокровных братьев или сестер через специальный форум. Из-за внешнего сходства она обратила внимание на одну из его участниц, которая действительно оказалась родственницей Якобы. В общей сложности у женщин оказалось еще шесть братьев и сестер.

Впоследствии и другие дети пациенток Клайна обнаружили свое родство. В результате последних тестов ДНК отцовство врача доказали уже 50 человек.

"Это было нарушение доверия между врачом и его пациентом. Это можно назвать аморальным", — говорит репродуктолог из Индианы Роберт Колвер.



Как пишет The Atlantic, некоторые из детей Клайна "высоко оценивают вклад" врача в их судьбу, другие же в ужасе от произошедшего и подали на американца в суд.

Гинеколог сознался в использовании собственного генетического материала около 50 раз, заявив, что он уничтожил все медицинские записи об этом. По его словам, получить семенную жидкость от других доноров в то время было гораздо сложнее и занимало больше времени, нежели использовать собственную.

В 2017 году суд Индианы оштрафовал Клайна на 500 долларов и приговорил к одному году тюремного заключения условно. Его также лишили медицинской лицензии, однако репродуктолог вышел на пенсию еще в 2009 году.

via



Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments