Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Порошенко обвинил Россию в проблемах киевского метро



Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в медленном развитии Киевского метрополитена, запись его выступления опубликовал канал NewsOne.

По его словам, столичная подземка не работала лишь однажды – с 18 по 20 февраля 2014 года (дни обострения ситуации в ходе беспорядков на майдане Незалежности. – Прим. Ред.), когда началась "российская агрессия".

"И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро", - добавил Порошенко.

Также украинский президент отметил, что только за 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевской подземки.

"Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве", — заключил он.

Пять лет назад на Украине произошел госпереворот. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который был вынужден покинуть страну, изменила конституцию и назначила новые выборы главы государства, которые выиграл Порошенко.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — стала эпицентром столкновений силовиков и радикалов, в ходе которых погибли более ста человек.

Также Киев обвиняет Москву во "вмешательстве в дела Украины и участии в конфликте в Донбассе". Россия называет эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями" и не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

via



Tags: Каклостан, долбоёб
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment