Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Столица Казахстана перенесена из Астаны в Алматы



Город Алматы вернул себе статус столицы Казахстана, которым обладал до 1997 года. Об этом на заседании Сената парламента заявил новый глава государства Борат Сагдиев.

«Я был маленьким мальчиком и помню, как родной Алматы был большим культурным и научным центром. К нам переселялись со всего мира, пока преступным решением столицу не перенесли в Астану. Когда я выиграл выборы мэра в родном городе, я пообещал избирателям вернуть столицу в Алматы», — заявил Сагдиев.

Кроме того, новый казахстанский лидер рассказал о грядущих новых реформах, большинство из которых станут отменой предыдущих указов Назарбаева.

«Мы решили отложить введение латиницы и отказаться от перехода с метрической системы измерения на англо-американскую. Также мы расторгнем контракт с Илоном Маском и подпишем новый с Роскосмосом», — заключил Сагдиев.

via



Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments