?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Конфузом обернулась попытка болгарской полиции с помощью газа разогнать митингующих у Народного собрания в Софии — ветер обратил против стражей порядка их же оружие, сообщает Dnes.bg.


Днем 16 марта около здания парламента собралось около 100 человек, недовольных размахом коррупции и требующих проведения референдума и смены всей политической системы. Шествие проходило мирно, но в какой-то момент группа протестующих заблокировала проезжую часть, а в ответ на требования служителей закона отойти в сторону попыталась прорваться сквозь полицейский кордон к зданию Народного собрания.

Правоохранители схватились за газовые баллончики, но не учли направление ветра, так что сами спустя несколько секунд оказались в числе пострадавших. На кадрах с места видно, как по меньшей мере 10 полицейских промывают глаза водой из бутылок, а их коллеги приходят в себя, сидя на земле.

Манифестанты оставили попытки добраться до депутатов, а позже и вовсе переместились к Совету министров.

"Болгария — мирная страна, где протесты крайне редко перерастают в стычки, чем и объясняется неопытность полиции при использовании газа", — отметил опубликовавший видео Яспер Неве.

via



promo nemihail 20:00, yesterday 174
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono