?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей, но это не является катастрофой, заявил глава украинского МИД Павел Климкин в интервью Радио Культура.

"Когда-то говорили: есть работники, есть диаспора и есть Украина. А я говорю, что есть украинство. У нас за несколько лет количество украинцев за рубежом будет почти такое же, как в самой Украине", – сказал Климкин.

Он сообщил, что разговаривал за границей со многими людьми, и те, кто встречался с украинцами, говорят, что они – лучшие, поскольку способны на «умную» адаптацию, открыты и быстро осваивают любые языки. В общем, настоящие европейцы, – добавил министр.

По его словам, многие люди, глядя на украинцев и их культуру, понимают, почему Украина является уникальной страной, способной в одиночку бороться с Россией.

При этом он признал, что Украина теряет «тысячи и тысячи» своих граждан, и что это – тревожный сигнал для Киева.

Напомним, по данным Министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонную работу за границу отправляются около 9 млн. граждан. В последний год этот показатель значительно вырос. Согласно статистике, уезжает за рубеж в поисках работы каждый пятый украинец.

Европейские социологи утверждают, что чаще всего граждане Украины выбирают польский рынок труда, хотя условия работы в Польше по сравнению с другими странами ЕС оставляют желать лучшего. Сами трудовые мигранты отмечают, что зарубежные зарплаты на первых порах им кажутся «космическими». Однако в течение короткого времени выясняется, что в сопоставлении с ценами страны пребывания эти «космические» зарплаты позволяют лишь сводить концы с концами.

via



Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
icontr
Mar. 18th, 2019 05:47 am (UTC)
Странно что не уточнил в каких позах их любят
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono