?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покидая Неверленд MeToo



На западе сейчас идет хайп по поводу очередной разоблачительной киношки «Leaving Neverland», в которой мертвого Майкла Джексона обвиняют в педофилии и растлении детей. Если честно, то мне никогда не нравился ни Майкл Джексон, ни его песни, ни те, кто на него наезжали. Основание для просмотра фильма было одно – этот фильм вначале заявили для показа на первом телеканале, потом в последнюю секунду сняли с показа, но оставили на сайте телеканала для свободного просмотра. Фильм – документальный, в двух частях, очень длииииинннннннныыыый. 4 часа. Если кратко – УГ. В общем, компания «миту» начала выдыхаться на живых — и ее активистки решили переключиться на выпиливании мертвецов, которые не пойдут в суд. Morgana Devlin пишет в пейсбучике:

Главное обвинение фильма прекрасно укладывается в рамки продолжающегося пипеца # metoo, хайп предсказуемо случился лютый, такой механизм раскрутки известен и вряд ли заслуживает обсуждения. Обсуждения заслуживает действительная смелость молодых людей, которые на протяжении фильма раз за разом расписываются в своей абсолютной тупости. Для этого, я думаю, конечно, нужна потрясающая решительность — вот так перед камерой четыре часа повторять только одно «я — обычный м%дак, который пытается в своих ошибках, слабости и лени обвинить всех, кого можно: Джексона, маму, папу, семью, мир». Такого уровня тупости, как у этих молодых ребят, я не встречала ни одного раза в жизни, не наблюдала его даже у девочек, хотя видела различные категории граждан на своем веку. Фильм вообще следовало бы называть не «покидая Неверленд», а «исповедь содержанок».



Фактически же «покидая Неверленд» — это история о двух маленьких пареньках, которым дали шикарный старт в жизни, деньги, прислугу, связи, контакты, окружение, но они разбаловались, пустили всё это по нижнему месту, прохлебали шансы сделать отличную карьеру, а теперь ищут, кого бы в этом обвинить. Ведь виновны, разумеется, все — и Джексон, который их развращал (или не развращал, как они долго утверждали до этого), и мамы, «к которым нет никаких чувств» (внезапно это тоже выяснилось, на протяжении жизни чувства как бы были, а тут — кончились), семьи виноваты, разрушенные этими же пацанами, которые предпочли «развращаться» в неверлендах, а не с больным отцом тусовать, и конечно виновата тусовка, ну все кругом, кроме разбалованных личными поварами, баблом и быстром взлетом ребята.

Особенно меня поразила история, когда одного из пареньков пригласили режиссером на серьезную картину, дали бабла, ну, фактически стали исполнять мечту, а он понял, что там надо конкретно впахивать — и просто-напросто тупо слился. Конечно, в этом же виновата депрессия и якобы пережитое (опять же непонятно, действительное ли) насилие со стороны Джексона. Но у меня плохие новости: в этом сливе, боюсь, никто не виноват, кроме инфантилизма, страха ответственности и банальной лени. Как говорил незабвенный папаша Мюллер «просто ты — м%дак, сынок».

Я не собираюсь оправдывать человеческую тупость, слабость, эгоизм — а именно этими неприглядными качествами насквозь пропитан данный фильм. «Мы всё те же дети», говорят эти бородатые пацаны, у которых у самих уже народились малыши. Конечно — именно в этом-то всё и заключается, что вы — разбалованные маленькие ребята, привыкшие к чужой дармовой роскоши, не привыкшие к тяжелому труду (в отличие от того же Джексона), не привыкшие быть взрослыми и ответственными, поэтому вы много лет вы выступали в судах, оправдывая «педофила», а теперь решились рассказать не знаю уж в какой степени правду, и это всё выглядит как игра, нелепая детская игра.

Конечно, Джексон развратил ребят — даже если не сексуально, но морально точно, он им подарил сказку, сделал их жизнь фантастической, но карета превратилась в тыкву, а теперь пацаны стоят среди обломков этой тыквы и просто не знают, что им делать. А нужно тут только одно — повзрослеть и, действительно, покинуть Неверленд в классическом понимании.

PS. В данном контексте больше всего вопросов к родителям, конечно. Как я понимаю, они по сути торговали своими детьми. А теперь два инфантила хают благодетеля, у которого были некоторые «особенности» — которые ранее их вполне устраивали, пока бабло не кончилось.

Эти дети не хотели быть учителями или поварами, изначально они танцевали, выступали, родители пристраивали их в рекламу, Джексон не выдернул их из заботливых обычных семей, они сами пришли к нему, были кастинги, съемки в клипах, рекламе, там уже было детство в шоу-бизнесе, а вовсе не спокойный тихий мирок. А теперь нам рассказывают, что якобы «детей лишили детства». Ну так запретите наконец все эти передачи на телевидении, вроде «Голос Дети», и всякие «Ералаши», запретите снимать детей в кино и показывать в театре, на эстраде — будьте же последовательными. Но нет, досюда MeToo уже не достаёт. Иначе с чего же им харчеваться-то?

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2019 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono