?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) подготовила ряд изменений в правила дорожного движения и предложила правительству увеличить штрафы за их нарушение. Особое внимание в документе уделяется нарушениям скоростного режима на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием. По мнению ведомства, на таких магистралях необходимо уменьшить стандартные ограничения скорости до 30-40 км/ч.

«Проведённый анализ причин ДТП показал, что множество происшествий на дорогах с наличием ям, а также грунтовых трассах, связано с нарушением водителями скоростного режима. Ещё часть ДТП были спровоцированы выездом автомобилистов на полосу встречного движения. При этом, ГИБДД отмечает, что формальных поводов для штрафных санкций в отношении водителей не наблюдается — они не нарушали скоростной режим, передвигаясь со скоростью 50-60 км/ч, а выезд на встречную полосу являлся формальным ввиду отсутствия дорожной разметки. Исходя из всего вышеперечисленного, для снижения аварийности Госавтоинспекция предлагает ряд мер. Прежде всего, это снижение предельно допустимой скорости до 30-40 км/ч на грунтовых дорогах и дорогах с непостоянным асфальтным покрытием, а также установка средств автоматической фиксации нарушений. Такие меры поспособствуют улучшению дисциплины среди водителей и уменьшат количество нарушений ПДД», — говорится в документе.

Все предложенные ведомством поправки в ПДД в ближайшее время поступят на изучение в Минтранс и правительство.

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono