Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Депутата Госдумы задержали за взятку в три миллиарда рублей



Депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в три миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ближайшее время Ленинский суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство о его аресте. Белоусов доставлен в суд, где решится вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя холдинга за оказание покровительства. В результате организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий. Как отмечается, сумма взятки составляла более трех миллиардов рублей.

В декабре прошлого года сообщалось, что Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила депутата Вадима Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Дело возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Вадим Белоусов — депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия», член комитета по аграрным вопросам.

via



Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment