Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Одессу и Днепропетровск сделают древними украинскими городами



На Украине следует искоренять не только советскую и русскую имперскую топонимику, но и даты основания украинских городов, которые связаны с Российской империей, – только делать это так, чтобы это не было смешно.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил доктор исторических наук, представитель Института украинской археографии и источниковедения им. М.С. Грушевского НАН Украины Виктор Брехуненко.

«Навязывание имперского способа видения прошлого базировалось на нескольких пунктах. Кроме топонимики есть проблема с датами основания городов.



Российские идеологические работы 19 и начала 20 века, а потом и советские пытались подать основание какого-либо населенного пункта на то время, когда там впервые появились россияне, или когда эта территория вошла в Российскую империю.

Таким образом, пытались отрезать предыдущую украинскую историю, сделать ее прерывистой и подать в выгодной для Петербурга или Москвы имперском русле.

В рамках деимпериализации надо обязательно обратить внимание на этот ключевой момент.

Есть такие важные города как Одесса, Днепр и другие, где надо криком кричать про несоответствие официально утвержденных дат основания этих городов историческим реалиям, которые не имеют ничего общего с этими датами.

И надо избежать перекосов, как это было в Запорожье, когда имперская дата несколько лет назад была заменена другой, и она смешная. Я уже даже не помню, в какое столетие они засунули ее – сначала в 10 век и связали со Святославом, а потом еще дальше засунули. Горсовет за это голосовал. Это делает нас смешными и дискредитирует любую идею», – сказал украинский «ученый».

via



Tags: Каклостан, дебилы
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments